LA PATE A SABLE
INGREDIENTS.
FARINE 500G
BEURRE MOU 300G
SUCRE 200G
OEUFS 2
Mélanger le beurre et le sucre .
Incorporer progressivement les oeufs (personnellement je bats les oeufs à part).
Mettre la farine sur la table ou dans un saladier ,faire un puits et ajouter le mélange beurre sucre oeufs.
Mélanger à la main.
Quand la pâte devient compact, avec la paume de la main, fraser la pâte(appuyer du centre vers l'extérieur ).
Une fois le frasage terminé la pâte est lisse.
Faire une boule et laisser poser au frais 1h00.
Pour les personnes qui ont un batteur (utiliser la feuille):
Mettre la farine ,le mélange que vous avez effectué à part( beurre sucre oeufs) dans le bol.
Pétrir doucement,quand la pâte est lisse retirer du bol ,faire une boule et mettre au froid 1h00.
Pour faire des sablés prendre un peu de pâte étaler la, d'une épaisseur de 0.5 cm .
Détailler avec des emportes pièces,déposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et dorer les sablés 2 fois . Avec le dos d'une fourchette faire deux traits qui se croisent.
Mettre au four à 200° 210° ou thermostat 7 pendant 10 à 15 mn .
bon appétit