LA PATE FEUILLETEE
INGREDIENTS.
Farine 500g
Sel 12g
Eau 220g à250g
Beurre 400g
Déposer la farine en fontaine, placer au centre le sel et l'eau.
Commencer à pétrir, ajuster la consistance de la pâte en ajoutant le reste de l'eau.
Le pétrissage consiste à un simple mélange.
Faire une boule ,couper en croix, laisser poser 1h..
Faire comme la pâte à croissant , préparer le beurre en le tapant pour qu'il ai une épaisseur de 1cm environ.
Poser le beurre au milieu de la pâte .
Faire 2 tours laisser poser 1 h .Faire 2 tours laisser poser 1h .
Faire encore 2 tours .
Après avoir fait les 6 tours laisser poser ,étaler la pâte (l'épaisseur de la pâte doit faire un petit centimètre ).
Détailler la pâte .
Pour faire une tarte, des chausson aux pommes ,les bouchées à la reine, des cercles pour la galettes des rois.