LA PATE FEUILLETEE

Publié le par mamigateau

INGREDIENTS.

 

Farine         500g

Sel                  12g

Eau  220g à250g

Beurre         400g 

 

Déposer la farine en fontaine, placer au centre le sel et l'eau.

Commencer à pétrir, ajuster la consistance de la pâte en ajoutant le reste de l'eau.

Le pétrissage consiste à un simple mélange.

Faire une boule ,couper en croix, laisser poser 1h..

Faire comme la pâte à croissant , préparer le beurre en le tapant pour qu'il ai une épaisseur de 1cm environ.

Poser le beurre au milieu de la pâte  .

Faire 2 tours laisser poser 1 h .Faire  2 tours laisser poser 1h .

Faire encore 2 tours  .

Après avoir fait les 6 tours laisser poser ,étaler la pâte (l'épaisseur de la pâte doit faire un petit centimètre ).

Détailler la pâte .

Pour faire une tarte, des chausson aux pommes  ,les bouchées à la reine, des cercles pour la galettes des rois.

 

Publié dans Recette de pâte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article