LA CREME ANGLAISE

Publié le par mamigateau

INGREDIENTS.

Lait  0.5l

Jaunes d'oeufs  8

Sucre   125g

Dans un récipient mettre les jaunes d'oeufs et ensuite le sucre pour ne pas  les brûler (car le sucre brûle les jaunes).

Faire blanchir , c'est à dire fouetter vigoureusement .

L'ensemble va  s'épaissir et prendre une couleur blanche.

Mettre le lait a bouillir ,verser 1/4 du lait dans le mélange sucre et jaunes .

Verser le tout dans la casserole mélanger en faisant des huit .

Quand la crème commence à épaissir réduire le feu et cuire à la nappe.

Cuire à la nappe : la crème épaissie et devient onctueuse,en mélangeant retirer la spatule et passer le doigt dessus s'il reste une marque ,c'est que la crème est cuite.

Prendre une passoire et verser la crème dans un récipient, laissr refroidir et déguster la.

 

Publié dans Recette de crème

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O
8 jaunes d'oeufs ??? vraiment. je n'en mets que 6 et même parfois 5.
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M
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> AVEC CETTE TECHNIQUE VOUS NE POUVEZ JAMAIS LA RATER ET CELA LA RENDRA PLUS ONCTUEUSE.<br /> <br /> <br /> BONNE JOUNEE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />