LA CHANTILLY

Publié le par mamigateau

INGREDIENTS

 

Créme liquide entière 0.50 l  (surtout pas de créme light)

Sucre glace ou semoule                         100g

Vanille concentrée              quelques gouttes  

 

 

 

Mettre le récipient ou une cuve de batteur au congélateur 10 mn .

Videz  la créme liquide ,ajoutez le sucre et la vanille .

Commencez à fouettez ,au départ cela va mousser et petit à petit la chantilly va épaissir .

La chantilly sera prête quand ,elle sera ferme .

Si vous voyez des grains et qu'elle commence à se décomposez ,arrétez aussitôt vous avez trop fouett é .

Pour les personnes qui possédent un batteur commencez doucement ,et augmentez la vitesse quand la créme commence à épaissir surveillez la.

Apliquez la même technique qu' à la main.

Pour la créme fouettée cela se fait de la même façon,c'est juste au niveau de la recette qu'il ne faut pas mettre de  la vanille liquide.

 

Publié dans Recette de crème

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