LA BRIOCHE
INGREDIENTS
FARINE 250G
SEL 6G
SUCRE 25G
LEVURE DE BOULANGERIE 8G
OEUFS 3
BEURRE MOU 250G
EAU JUSTE POUR LA CONSISTANCE
Mettre la farine, le sel , le sucre, la levure,les oeufs dans la cuve d'un batteur.
Mélanger doucement et ajuster la consistance de la pâte en ajoutant de l'eau.
La pâte ne doit pas être collante ni trop dur .
Quand la pâte se décolle de la cuve ,incorporer petit à petit le beurre.
Mélanger jusqu'à que la pâte se décolle de la cuve.
Mettre au frigidaire pendant 24h00
Sortir la brioche faire 2 boules .
Séparer une boule fait 1/4 et l'autre 3/4.
Poser la grosse boules dans un moulle à brioche .faire un trou avec la main pour venir mettre la 2 éme boule dans le trou de la première.
La 2ème boule ,après l'avoir boulé la faire rouler ,pour lui donner une forme en cône.
La faire se coller à la 2 ème avec les doigts.
Quand la brioche a multiplié sa taille par 2.5 la dorer (DORER LA DOUCEMENT POUR NE PAS LA MARQUER ET LA FAIRE RETOMBER)et enfourner la à180°.
Pendant 20 à 250mn.