LA BRIOCHE

Publié le par mamigateau

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INGREDIENTS

FARINE         250G

SEL                 6G

SUCRE           25G

LEVURE DE BOULANGERIE  8G

OEUFS    3

BEURRE  MOU 250G

EAU JUSTE POUR LA CONSISTANCE

 

Mettre la farine, le sel , le sucre, la levure,les oeufs dans la cuve d'un batteur.

Mélanger doucement et ajuster la consistance de la pâte en ajoutant de l'eau.

La pâte ne doit pas être collante ni trop dur .

Quand la pâte se décolle de la cuve ,incorporer petit à petit le beurre.

Mélanger jusqu'à que la pâte se décolle de la cuve.

Mettre au frigidaire pendant 24h00

Sortir la brioche faire 2 boules .

Séparer une boule fait 1/4 et l'autre 3/4.

Poser la grosse boules dans un moulle à brioche .faire un trou avec la main pour venir mettre la 2 éme boule dans le trou de la première.

La 2ème boule ,après l'avoir boulé la faire rouler ,pour lui donner une forme en cône.

La faire  se coller à la 2 ème avec les doigts.

Quand la brioche a multiplié sa taille par 2.5 la dorer (DORER LA DOUCEMENT POUR NE PAS LA MARQUER ET LA FAIRE RETOMBER)et enfourner la à180°.

Pendant 20 à 250mn.

 

 

Publié dans viennoiserie

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